Скрыта в горном ущелье...Арелия..Забытый город...Веками разрушенный и забытый..
"Арелия..Когда-то этот город был известен, когда-то его знали и у всех на устах был всего один город - Арелия. Он формировал свое царство, отделенное от окружающего мира. Когда-то..Когда-то всё было хорошо и город был великолепен. Пока на престоле не появилась она! Она! Это она! Она изменила Арелию, она нарушила покой и мир города!..Да будь проклята ты, о Зловещая Королева! Ты разрушила Арелию! Мне уже не страшны твои угрозы и проклятия - перо выпадает из моих рук и я чувствую обжигающий холод наближающейся смерти. Я предсказал это, я знал это - и я ничего не смог изменить. Арелия...Этот город станет забытым веками, забытым людьми, мертвым городом, проклятым..Он затеряется в ущелье и никто никогда не вспомнит о нём. О да, я видел виденье! Великолепие разрушенного, забытого города исчезло, лишь ветер бродит пустынными улицами. Город исчез с карт, его не воспринимают радары и лишь странники, сбитые с пути, порой заглядывают в долину. Они направляются к себе домой, но в сумерках оказались в районе Арелии...Глупцы! Как же они пожалеют о этом потом! Их больше никто никогда не увидит, ведь они будут скрыты в забытом веками городе..Арелие..
Перо выпадает из моих уставших пальцев. Я - последний житель города, который войдет в историю, как забытый веками, потерянный в городе, которого нет..Я донесу вам эту историю и если вы читаете её сейчас - бегите! Бегите прочь из Арелии! Это будет далеко непросто, но бегите, бегите скорее! Если не хотите погибнуть в забытом солнцем городе..Прощай, великолепная Арелия! Прощай.."
Эта запись была найдена на одном из столов города, а рядом с ней находился скелет человека, написавшего послание о Арелие, которое является единственной вещью, способной открыть путникам тайну погибшей империи...
На дворе конец 20го века. Человечество стремительно развивается, магия всё меньше и меньше значения имеет в современном мире. Но тем не менее неожиданно начали пропадать люди. Никто не может дать ответа на вопрос - где они, куда поделись? Единственная зацепка - то, что все люди направлялись по одной и той же дороге, мимо горной долины. Люди не могут узнать куда пропали эти странники и лишь они сами могли бы рассказать свою историю. Оказавшись в сумерках в районе горной долины, на людей неожиданно налетает буря, которая сбивает их с пути. Уставшие, измученные, они добираются к городу в надежде на то, что найдут тепло и помощь. Но возникает неувязка - город пуст, мертв. Он, казалось, остался всё еще в средневековье, а живие организмы исчезли. О городе никто ничего не знает и странники стараются выбраться из него и разгадать тайну Арелии...А пока ужасающие события творятся в казалось бы мертвом городе..